Вид на 2-й энергоблок Белорусской АЭС с высоты транспортного шлюза. Фото: Василий Семашко Вид на 2-й энергоблок Белорусской АЭС с высоты транспортного шлюза. Фото: Василий Семашко

Накануне очередной годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС корреспондент «БелГазеты» Василий Семашко (фото автора) посетил Островецкий район Гродненской области и в жанре заметок с фронта мирного атома охарактеризовал происходящее на стройплощадке Белорусской АЭС одним словом «строится».

За 30 км уже видны две градирни высотой 167 м - это примерно 55 этажей. Сейчас градирни серого цвета бетона и грунтовки. В будущем будут раскрашены бело-красными цветами не в честь исторического флага ВКЛ, а потому как это традиционные цвета сигнала для летчиков - именно в такой цвет красят высотные мачты и аэродромные сооружения. Высота первого энергоблока достигла проектной отметки в 73 м, и сейчас там ведутся работы по устройству наружной защитной оболочки. Защитная оболочка - это купол из железобетона толщиной 1,2 м, который должен защитить реакторный зал от природных катаклизмов и всего того, что может упасть сверху.

В прошлом году была поднята конструкция купола - так называемая внутренняя «тюбетейка» - металлическая конструкция из листового металла. После завершения сооружения железобетонного купола сверху он будет прикрыт еще одной «тюбетейкой», которая сейчас находится на земле поблизости.

Верхняя часть купола гермооболочки здания реактора Белорусской АЭС. Фото: Василий СемашкоВерхняя часть купола гермооболочки здания реактора Белорусской АЭС. Фото: Василий СемашкоКупол БелАЭС способен выдержать падение самолета  массой около 5,7 т. Учитывая, что воздушные коридоры будут отнесены подальше от АЭС, а воздушное пространство над АЭС будет охраняться с помощью ПВО, то шансы долететь у предмета массой 5 т до купола реактора минимальны - как сказал главный инженер БелАЭС Анатолий Бондарь, вероятность этого - 10 в минус седьмой степени.

Из значимых событий этого года на БелАЭС - наконец-то установлен корпус реактора первого энергоблока. Эту операцию должны были провести 10 июля прошлого года, но при начале подъема корпус выскользнул из чалки и с высоты несколько метров упал на землю. Видимых повреждений на корпусе, изготовленном из кованой стали толщиной от примерно 20 до 30 см, не было, но руководство БелАЭС приняло решение корпус этот не использовать. Новый корпус реактора был доставлен на БелАЭС в декабре 2016г.

Со вторым корпусом по дороге на БелАЭС произошел инцидент. На станции Славное, что в районе Толочина, железнодорожники приложили корпус реактора к бетонной опоре контактной сети. К счастью, в наиболее широком месте корпус реактора опоясывал металлический чехол, и, по словам атомщиков, произошло «соприкосновение» с опорой именно этого чехла, а сам корпус реактора опоры не касался.

Гидроемкости САОЗ в реакторном отделении энергоблока №1 Белорусской АЭС. Фото: Василий СемашкоГидроемкости САОЗ в реакторном отделении энергоблока №1 Белорусской АЭС. Фото: Василий Семашко

В международный день юмора 1 апреля корпус реактора с величайшими предосторожностям был установлен на место. Для этого пришлось с помощью подъемного крана Liebherr грузоподъемностью 1350 т корпус реактора весом 334 т поднять на высоту около 30 м на транспортный портал. Там его поместили на рельсовую тележку и через транспортный шлюз ввезли в реакторный зал. Транспортный шлюз предназначен для доставки крупногабаритных изделий в реакторный зал. В том числе и для доставки и выгрузки ядерного топлива. В реакторном зале корпус реактора с помощью полярного крана был переведен в вертикальное положение и установлен на рабочее место.

Затем по такой же технологии были доставлены и установлены в реакторном зале 4 парогенератора. Там уже стоят на местах компенсатор давления, гидроемкости системы аварийного охлаждения и другое оборудование.

Следующий этап - монтаж главного циркуляционного трубопровода. Его планируется начать в мае 2017г.

Поблизости от реакторного корпуса возводятся похожие на бетонные оборонительные сооружения корпуса аварийных дизель-генераторов. Отдельные помещения для них - мера безопасности. Случись что в любых других помещениях - аварийные генераторы не пострадают.

Рядом с реакторным залом - отдельное строение машинного зала. Отдельные помещения значимых объектов - одна из многочисленных мер предосторожности. Когда борцы с атомными электростанциями под видом сенсации распространяли информацию об аварии турбины на Нововоронежской АЭС в ноябре 2016г., они замалчивали, что турбина находится в отдельно стоящем строении и на безопасность реактора это никак не влияло.

В машинном зале первого энергоблока основное оборудование также на своих штатных местах. В марте 2017г. здесь установили самый тяжелый элемент БелАЭС, доставленный в таком виде с завода-изготовителя, - статор генератора весом 440 т.

Суммарная масса ротора - 520 т, длина - 70 м, скорость вращения - 3000 оборотов в минуту. При отклонении на 0,8 мм сработает сигнализация, а при отклонении на 1,2 мм турбина отключится.

Сейчас на строительстве БелАЭС трудится около 5000 рабочих - арматурные работы выполнены на 75%, бетонные - на 64%. Наиболее ответственные операции выполняют россияне, имеющие опыт сооружения подобных АЭС по всему миру.

Машзал энергоблока №1 Белорусской АЭС. Фото: Василий СемашкоМашзал энергоблока №1 Белорусской АЭС. Фото: Василий Семашко

На пространстве между турбинным цехом и градирнями монтируется лабиринт трубопроводов системы охлаждения. В стороне от энергоблоков завершается монтаж оборудования комплектного распределительного устройства мощностью 330 кВ - место выдачи электроэнергии в энергосистему Беларуси. По плану от БелАЭС будет отходить 7 ЛЭП.

По мере возведения БелАЭС усиливаются меры безопасности. Несанкционированный пронос телефонов на стройплощадку запрещен. За происходящим на стройке постоянно наблюдают сотрудники службы безопасности. При подозрении на употребление рабочими алкоголя и наркотических веществ моментально проводится экспресс-анализ.

Сейчас территорию БелЭАС ограждает периметр из 5 заборов из бетона, решетки и колючей ленты в виде спиралей. На одном из заборов ленты колючей спирали закреплены рядами друг на  друге до высоты более 5 м.

Для строек Беларуси это непривычно, но в мировой практике строительства АЭС - это обычные нормы.

В настоящее время пуск БелАЭС намечен на 2019г. Сам пуск - это длинный перечень работ с постоянным контролем на каждой стадии. Это правильнее назвать пусковыми работами. Если описывать упрощенно, то начинаются они с контроля работы всех коммуникаций. Потом - загрузка реактора топливом, его запуск, постепенное повышение мощности, и, наконец, вывод на 100-процентную мощность. Пусковые работы занимают в среднем от 4-х до 6  месяцев. Если все пойдёт по плану - выход БелАЭС на работу в режиме 100-процентной мощности будет осуществлен до конца 2019г.

Белорусская АЭС (БелАЭС) строится в Островецком районе Гродненской области "под ключ" российскими специалистами (генподрядчик - "Атомстройэкспорт") при участии белорусских субподрядчиков. Для строительства первой Белорусской атомной станции был выбран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Цель проекта — достижение современных показателей безопасности и надежности при оптимизированных капитальных вложениях на сооружение станции.

"Первый бетон" на строительстве был залит в ноябре 2013 года. По контракту на сооружение Белорусской АЭС российская сторона построит два энергоблока атомной станции общей мощностью 2400 (2х1200) МВт с реакторной установкой В-491. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока БелАЭС запланирован на 2019 год, второго энергоблока - не позднее 2020 года. Проектный срок эксплуатации АЭС в Островце составляет 60 лет.



Новости