Штаб-квартира ExelonШтаб-квартира Exelon

Американская энергетическая компания Exelon приняла решение закрыть две атомных станции в штате Иллинойс из-за неопределенности относительно государственной финансовой поддержки.

О решении закрыть АЭС Клинтон и АЭС Квод Ситис сообщает ПРАЙМ со ссылкой на официальный релиз компании.

"Мы вынуждены закрыть эти АЭС", - приводятся в сообщении слова гендиректора Exelon Криса Крэйна (Chris Crane).

АЭС Клинтон будет закрыта 1 июня 2017 года, а АЭС Квод Ситис - 1 июня 2018 года. В релизе говорится, что компания пошла на такие меры из-за неясности, будут ли расширены государственные субсидии для АЭС.

В сообщении отмечается, что в общей сложности на двух атомных станциях работают 1,5 тысячи человек, а прямо или косвенно электростанции создавали около 4,2 тысячи рабочих мест. Кроме того, их закрытие будет иметь экономические последствия для региона, в том числе приведет к увеличению оптовых затрат на электроэнергию примерно на 439-645 миллионов долларов в год.

Exelon - крупнейший владелец атомных электростанций в США. Основана в 2000 году, штаб квартира находится в Чикаго (штат Иллинойс).

АЭС Клинтон расположена на берегу озера Клинтон возле Клинтона, штат Иллинойс, США. Атомная станция имеет один энергоблок с кипящим водяным реактором (BWR-6) мощностью 1043 МВт производства General Electric.

АЭС Квод Ситис расположена на реке Миссисипи возле Кордовы, штат Иллинойс, США. Станция состоит из двух энергоблоков с кипящими водяными реакторами производства General Electric общей мощности 1824 МВт.

Зарегистрируйтесь для добавления комментариев

Новости