Мохаммад Джавад ЗарифМохаммад Джавад Зариф17 марта в Вене начинается очередной раунд переговоров Большой шестерки с Ираном по ядерной проблеме.

Как отметил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью информагентству IRNA, он не ожидает, что этот раунд завершится подписанием постоянного соглашения Большой шестерки (5 постоянных членов СБ ООН + Германия) с Ираном.

Мохаммад Джавад Зариф выразил надежду на то, что нынешний этап консультаций, который продлится 3 дня, будет «более серьезным, чем предыдущий».

Ожидается, что переговорные группы сосредоточатся на обсуждении таких тем: обогащение урана, эксплуатация реактора на тяжелой воде в Араке и снятие санкций с исламской республики.

Вместе с тем, заместитель руководителя Агентства по атомной энергии Ирана Мохаммад Ахмадиан сообщил сегодня, что его страна собирается построить 16 атомных электростанций. По его словам, каждая АЭС будет состоять из нескольких реакторов. После постройки всех запланированных станций на АЭС будет приходиться большая часть вырабатываемой в стране электроэнергии.

Зарегистрируйтесь для добавления комментариев

Новости