Канадские атомные электростанции - на забастовкеКанадские атомные электростанции - на забастовкеПорядка семисот ученых-ядерщиков, инженеров и других работников корпорации Candu Energy объявили в понедельник о начале забастовки.

Это произошло после того, как лидеры Ассоциации инженеров-профессиноналов (Society of Professional Engineers and Associates) - профсоюза, представляющего интересы работников ядерной промышленности, не смогли заключить новый трудовой договор с администрацией корпорации.

Бастующие установили пикеты практически на всех предприятиях фирмы - возле "медицинской" атомной станции в Чалк-Ривер в Онтарио, в Квебеке и Новом Брунсвике.

Президент профсоюза Питер Уайт пообещал, что забастовка обернется "тяжелыми последствиями" для всей канадской ядерной индустрии. "Наши специалисты, которые обладают многолетним опытом и навыками, решили покинуть компанию Candu Energy", - заявил в официальном пресс-релизе Уайт.

Эта корпорация является частью гиганта канадского бизнеса - компании SNC-Lavalin, в которой занаты примерно полторы тысячи человек. Реакторы Candu обеспечивают примерно половину от добываемой в Онтарио электроэнергии.

Зарегистрируйтесь для добавления комментариев

Новости