Антитеррористические учения «Атом-2017» на Кольской АЭСАнтитеррористические учения «Атом-2017» на Кольской АЭС

В Мурманской области прошли антитеррористические учения «Атом-2017», в ходе которых были выполнены мероприятия по пресечению террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения, в окружении Кольской АЭС.

В ходе тактико-специальных учений оперативным штабом отработаны мероприятия пресечения теракта на ядерном объекте, а также по взаимодействию соответствующих служб, структур и организаций, передает ИА Nord News.

По легенде учений в районе Кольской АЭС обнаружена группа «террористов», изыскивающая возможности проникновения на ядерный объект под видом туристов, использующая «квадрокоптер». Было принято решение о проведении поисковых мероприятий, в результате которых «террористы» были обнаружены и обезврежены.

В антитеррористических учениях приняли участие подразделения УФСБ России по Мурманской области, Северного флота, УМВД России по Мурманской области, Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Мурманской области, подразделение ФСВНГ по охране АЭС, администрация Кольской атомной электростанции, авиация ФСБ России.

Антитеррористические учения «Атом-2017» на Кольской АЭС

Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Атомная станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Новости