Новости

Индийский регулятор выдал разрешение на заливку первого бетона второй очереди АЭС Куданкулам

АЭС Куданкулам © Sputnik/ Evgeniy BezekaАЭС Куданкулам © Sputnik/ Evgeniy Bezeka

Индийский атомный регулятор (AERB) выдал разрешение на проведение процедуры заливки "первого бетона" в основание второй очереди (энергоблоки №№ 3 и 4) АЭС Куданкулам, которая будет построена в Индии с участием России.

На первом энергоблоке Ленинградской АЭС-2 завершен монтаж паровых арматурных блоков

Паровой арматурный блок (ПАБ) на энергоблоке №1 Ленинградской АЭС-2Паровой арматурный блок (ПАБ) на энергоблоке №1 Ленинградской АЭС-2

В рамках подготовки к горячей обкатке оборудования на площадке первого пускового комплекса строящейся Ленинградской АЭС-2 завершен монтаж четырех паровых арматурных блоков (ПАБ).

На площадке сооружения Курской АЭС-2 начался монтаж балок железнодорожного моста

Сооружение железнодорожного моста через реку Сейм возле площадки Курской АЭС-2Сооружение железнодорожного моста через реку Сейм возле площадки Курской АЭС-2

На площадке сооружения станции замещения Курская АЭС-2 начался монтаж балок железнодорожного моста.

На втором блоке Нововоронежской АЭС-2 началась установка элементов системы пассивного отвода тепла

Монтаж элементов системы пассивного отвода тепла (СПОТ) на Нововоронежской АЭС-2Монтаж элементов системы пассивного отвода тепла (СПОТ) на Нововоронежской АЭС-2

На строящемся энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (энергоблок №7 НВАЭС) началась установка элементов системы пассивного отвода тепла (СПОТ) – теплообменников.

На Ростовской АЭС начались гидроиспытания брызгальных бассейнов четвертого энергоблока

Брызгальные бассейны Ростовской АЭСБрызгальные бассейны Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС начались гидроиспытания систем оборудования и промывка каналов брызгальных бассейнов строящегося четвертого энергоблока, сообщает пресс-служба РоАЭС.

22 июня третий энергоблок Ленинградской АЭС будет выведен в плановый ремонт


Машзал Ленинградской АЭСМашзал Ленинградской АЭС 21 июня 2017 г. в 08:15 один из двух турбогенераторов энергоблока №3 Ленинградской АЭС был выведен в «холодный резерв», в результате чего мощность энергоблока была снижена на 50%.

Росатом нашел партнеров для сооружения АЭС Аккую в Турции

Турецкая компания Cengiz, участвующая в строительстве гидротехнических сооружений для АЭС АккуюТурецкая компания Cengiz, участвующая в строительстве гидротехнических сооружений для АЭС Аккую

«Росатом» определил ключевые условия по участию турецких частных компаний в капитале проекта по строительству атомной станции Аккую в Турции.

Валерий Лимаренко: Росатом поможет Европе безопасно хранить отходы АЭС

Валерий Лимаренко © РИА Новости / Григорий СысоевВалерий Лимаренко © РИА Новости / Григорий Сысоев

О том, как госкорпорация "Росатом" развивает направления строительства за рубежом объектов по обращению с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом, спецкору РИА Новости Владимиру Сычеву в рамках форума "Атомэкспо-2017" рассказал президент инжинирингового дивизиона "Росатома", группы компаний ASE Валерий Лимаренко.

Четвертый энергоблок Ленинградской АЭС включен в сеть после планового среднего ремонта


Ленинградская АЭСЛенинградская АЭС 17 июня 2017 г. энергоблок № 4 Ленинградской АЭС выведен из планового среднего ремонта на 4 суток раньше запланированного срока и включен в единую энергосеть.

На четвертом энергоблоке Ростовской АЭС смонтировано всё оборудование второго контура

На энергоблоке №4 Ростовской АЭС смонтировано всё оборудование второго контураНа энергоблоке №4 Ростовской АЭС смонтировано всё оборудование второго контура

На строящемся энергоблоке №4 Ростовской АЭС завершены работы по монтажу оборудования второго контура, сообщает пресс-служба Ростовской атомной станции.

Турецкий регулятор выдал лицензию на генерацию энергии для АЭС Аккую на 49 лет

АЭС АккуюАЭС Аккую

Проектная компания "Аккую Нуклеар" (дочерняя компания "Русатом Энерго Интернешнл", входящей в международный блок госкорпорации "Росатом"), реализующая проект строительства АЭС Аккую в Турции, получила от Управления по регулированию энергетического рынка (EPDK) лицензию на генерацию электроэнергии.

На первом энергоблоке Ленинградской АЭС-2 завершен монтаж вентиляционной трубы

Вентиляционная труба энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2Вентиляционная труба энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2

На строительной площадке Ленинградской АЭС-2 завершены работы по монтажу вентиляционной трубы первого энергоблока.

На первом блоке Ленинградской АЭС-2 успешно прошли гидроиспытания системы основной питательной воды

Трубопроводы системы основной питательной воды в машзале энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2Трубопроводы системы основной питательной воды в машзале энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2

На энергоблоке №1 Ленинградской АЭС-2 завершены гидравлические испытания трубопроводов системы основной питательной воды, предназначенной для бесперебойной подачи воды из деаэратора в парогенераторы.

Правительство РФ поменяло категорию земли для площадки Смоленской АЭС-2

Проведение комплексных инженерных изысканий на площадке Смоленской АЭС-2 в 2014 годуПроведение комплексных инженерных изысканий на площадке Смоленской АЭС-2 в 2014 году

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение о переводе из лесного фонда в категорию «земли промышленного назначения» участка, на котором будет построена Смоленская АЭС-2.

АЭМ-технологии отгрузила парогенераторы для второго энергоблока Белорусской АЭС

АЭМ-технологии отгрузила парогенераторы для энергоблока №2 Белорусской АЭСАЭМ-технологии отгрузила парогенераторы для энергоблока №2 Белорусской АЭС

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузила комплект парогенераторов ПГВ-1000 для энергоблока №2 Белорусской АЭС.

На третьем энергоблоке Чернобыльской АЭС произошло задымление

Чернобыльская АЭСЧернобыльская АЭС

Задымление одного из помещений третьего энергоблока произошло на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС), оно было оперативно ликвидировано сотрудниками государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

На Хмельницкой АЭС начала работу миссия технической поддержки ВАО АЭС по радиационной защите

Миссия технической поддержки ВАО АЭС на Хмельницкой АЭСМиссия технической поддержки ВАО АЭС на Хмельницкой АЭС

На Хмельницкой АЭС начала работу миссия технической поддержки ВАО АЭС. Миссия будет работать с 13 по 16 июня.

Швартовные испытания первой в мире плавучей АЭС завершатся в конце 2017 года

Плавучий энергоблок (ПЭБ) «Академик Ломоносов»Плавучий энергоблок (ПЭБ) «Академик Ломоносов»

Комплексные швартовные испытания плавучего атомного энергоблока «Академик Ломоносов», а также его подготовка к буксировке на место постоянного базирования идут по графику.

На Смоленской АЭС состоялась противоаварийная тренировка с применением уникальной техники

Плановая противоаварийная тренировка на Смоленской АЭСПлановая противоаварийная тренировка на Смоленской АЭС

На Смоленской АЭС в г. Десногорске прошла плановая противоаварийная тренировка в ходе которой персонал отработал действия по развертыванию и использованию противоаварийной мобильной техники.

Отчет по итогам seed-миссии МАГАТЭ на Белорусской АЭС передан в Еврокомиссию

Белорусская АЭС © Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусская АЭС © Sputnik / Виктор Толочко

Беларусь передала в Еврокомиссию и в органы Конвенции Эспо отчет по итогам состоявшейся в январе 2017 года seed-миссии МАГАТЭ по Белорусской АЭС.

Десятки новых трещин обнаружены в корпусе реактора второго блока АЭС Тианж в Бельгии

Десятки новых трещин обнаружены в корпусе реактора второго блока АЭС Тианж в БельгииДесятки новых трещин обнаружены в корпусе реактора второго блока АЭС Тианж в Бельгии

Результаты ультразвукового исследования показали, что в корпусе реактора энергоблока №2 бельгийской АЭС Тианж насчитывается 70 трещин.

16 июня пятый энергоблок Нововоронежской АЭС будет остановлен на планово-предупредительный ремонт


Нововоронежская АЭС. Фото: Евгений БичёвНововоронежская АЭС. Фото: Евгений Бичёв Энергоблок №5 Нововоронежской АЭС с 16 июня выведут в планово-предупредительный ремонт (ППР) с перегрузкой ядерного топлива.

Гидравлические испытания второго контура первого блока Ленинградской АЭС-2 пройдут до конца июня

Сварочные работы при монтаже трубопроводов второго контура энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2Сварочные работы при монтаже трубопроводов второго контура энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2

Обеспечить полную готовность второго контура к началу гидравлических испытаний - такую задачу поставил перед расширенной командой проектного офиса генеральный директор «Концерна Росэнергоатом» Андрей Петров.

АЭМ-технологии завершила изготовление гидроёмкостей САОЗ для Белорусской АЭС

Гидроёмкости САОЗ для Белорусской АЭС в цехе ПетрозаводскмашаГидроёмкости САОЗ для Белорусской АЭС в цехе ПетрозаводскмашаКомпания «АЭМ-технологии» завершила изготовление и отгрузку комплекта гидроёмкостей системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ) для второго энергоблока Белорусской атомной станции.

Новости