Новости

Мощность первого энергоблока Калининской АЭС снижена по заявке до 440 МВт


Калининская АЭСКалининская АЭС 20 июня 2018 г., с 00:00 часов в соответствии с поданной и согласованной в установленном порядке заявкой мощность энергоблока №1 Калининской АЭС снижена до 440 МВт для выполнения ремонтных работ на тепломеханическом оборудовании.

Первый энергоблок Ленинградской АЭС-2 с реактором ВВЭР-1200 выработал свой первый миллиард кВтч электроэнергии с момента пуска

БПУ энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2БПУ энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2

Первый инновационный энергоблок Ленинградской АЭС-2, находящийся на заключительном этапе опытно-промышленной эксплуатации, выдал в единую энергосистему Северо-Запада России 1 миллиард кВт-ч электроэнергии.

На Ростовской АЭС подтверждена техническая готовность четвертого энергоблока к вводу в промышленную эксплуатацию

Энергоблок №4 Ростовской АЭСЭнергоблок №4 Ростовской АЭС

19 июня 2018 г. на 4-ом энергоблоке Ростовской АЭС в г. Волгодонске успешно завершились сдаточные испытания (комплексное опробование) перед приёмкой блока в промышленную эксплуатацию.

Пятый энергоблок Нововоронежской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт


Нововоронежская АЭС. Фото: Евгений БичёвНововоронежская АЭС. Фото: Евгений Бичёв 16 июня 2018 г. в 09:30 энергоблок №5 Нововоронежской АЭС ( НВ АЭС) остановлен для проведения планово-предупредительного ремонта (ППР).

Нововоронежская АЭС получила сертификат на соответствие экологическим требованиям

Аудит системы экологического менеджмента Нововоронежской АЭСАудит системы экологического менеджмента Нововоронежской АЭС

На Нововоронежской АЭС (НВАЭС) прошёл аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2016.

На втором энергоблоке Ленинградской АЭС-2 на штатное место установлен нижний ярус гермооболочки здания реактора

Монтаж нижнего яруса гермооболочки здания реактора энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2Монтаж нижнего яруса гермооболочки здания реактора энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2

На площадке энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2 завершен монтаж нижней части купола внутренней защитной оболочки (ВЗО) здания реактора.

На третьем энергоблоке Ростовской АЭС начался планово-предупредительный ремонт


Ростовская АЭСРостовская АЭС 13 июня 2018 г. в 02:19 в соответствии с «Графиком ремонта энергоблоков АЭС России в 2018 году» энергоблок № 3 Ростовской АЭС выведен в типовой средний плановый ремонт.

На втором энергоблоке Нововоронежской АЭС–2 началась загрузка имитационной зоны реактора

Загрузка имитационной зоны реактора энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2Загрузка имитационной зоны реактора энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2

На энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС–2 началась установка имитаторов тепловыделяющих сборок в реактор ВВЭР-1200.

Реакторная установка первого энергоблока Ленинградской АЭС-2 впервые выведена на уровень мощности 90 процентов

Ленинградская АЭС-2Ленинградская АЭС-2

Инновационный энергоблок №1 ВВЭР-1200 поколения «3+» Ленинградской АЭС-2, находящийся с 26 марта в опытно-промышленной эксплуатации, впервые выведен на уровень мощности 90% от номинальной.

На четвертом энергоблоке Ростовской АЭС начались комплексные испытания

БПУ энергоблока №4 Ростовской АЭСБПУ энергоблока №4 Ростовской АЭС

На энергоблоке № 4 Ростовской АЭС в г. Волгодонске начались сдаточные испытания (комплексное опробование) перед приёмкой блока в промышленную эксплуатацию.

Первый энергоблок Нововоронежской АЭС-2 выработал 10 миллиардов кВтч электроэнергии с момента пуска

Новые энергоблоки Нововоронежской атомной станцииНовые энергоблоки Нововоронежской атомной станции

Инновационный энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 (энергоблок № 6 НВАЭС) поколения III+ с реактором ВВЭР-1200 по состоянию на 4 июня 2018 года с момента пуска выработал более 10 млрд кВтч электроэнергии, что сопоставимо с годовой потребностью Воронежской области в электроэнергии.

Третий энергоблок Смоленской АЭС выведен в плановый средний ремонт


Смоленская АЭССмоленская АЭС 31 мая в соответствии с годовым графиком ремонтной кампании, утверждённым АО «Концерн Росэнергоатом», энергоблок №3 Смоленской АЭС выведен в плановый средний ремонт продолжительностью 170 суток.

Балаковская атомная станция признана лучшей АЭС России

Балаковская АЭСБалаковская АЭС

Подведены итоги традиционного корпоративного конкурса «Лучшая АЭС России», проводимом Концерном «Росэнергоатом» (входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») по результатам работы российских атомных станций в 2017 году.

На втором энергоблоке Ленинградской АЭС-2 выполнен первый этап бетонирования эстакады транспортного шлюза

Здание реактора энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2Здание реактора энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2

На площадке энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2 завершен первый этап работ по возведению перекрытия эстакады транспортного шлюза на отметке +26.300, необходимого для доставки материалов и оборудования в реакторное отделение.

27 мая по согласованной заявке отключен от сети первый энергоблок Курской АЭС


Курская АЭСКурская АЭС 27 мая 2018 года по разрешенной заявке, согласованной с Объединенным диспетчерским управлением энергосистемой Центра и концерном «Росэнергоатом», отключен от сети энергоблок № 1 Курской АЭС.

В районе расположения Курской АЭС проведено командно-штабное учение Министерства обороны России

Командно-штабное учение в районе Курской АЭСКомандно-штабное учение в районе Курской АЭС

24 мая 2018 года в районе расположения Курской АЭС состоялось командно-штабное учение (КШУ) по теме: «Организация межведомственного взаимодействия при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Курской АЭС».

Первый энергоблок Ленинградской АЭС-2 выдал в единую энергосистему России первые 500 миллионов кВтч электроэнергии

Ленинградская АЭС-2Ленинградская АЭС-2

20 мая 2018 года новый сверхмощный энергоблок №1 с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 достиг выработки электроэнергии в полмиллиарда киловатт-часов с момента подключения к электросети 9 марта 2018 г.

Плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» прибыл для загрузки ядерным топливом в Мурманск

Плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» прибыл для загрузки ядерным топливом в МурманскПлавучий энергоблок «Академик Ломоносов» прибыл для загрузки ядерным топливом в Мурманск

Единственный в мире атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» успешно пришвартовался в Мурманске, на площадке ФГУП «Атомфлот» (дочернее подразделение Росатома).

Первый в мире плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» прибыл в Кольский залив

Первый в мире плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» прибыл в Кольский заливПервый в мире плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» прибыл в Кольский залив

Единственный в мире атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов», покинувший 28 апреля 2018 г. территорию «Балтийского завода» в Санкт-Петербурге, успешно прибыл в Кольский залив.

Второй энергоблок Кольской АЭС остановлен для проведения планово-предупредительного ремонта


Кольская АЭСКольская АЭС 12 мая 2018 г. в 04:33 энергоблок №2 Кольской АЭС остановлен для проведения планово-предупредительного ремонта с модернизацией, который продлится 56 суток.

Второй энергоблок Билибинской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт


Реакторное отделение Билибинской АЭС. Фото: Сергей ДоляРеакторное отделение Билибинской АЭС. Фото: Сергей Доля 11 мая 2018 г. в 01:07 (по местному времени) второй энергоблок Билибинской АЭС был отключен от сети и остановлен для перегрузки топлива и проведения планово-предупредительного ремонта.

Новости