Действующие АЭС

Мощность первого энергоблока Калининской АЭС снижена по заявке до 440 МВт


Калининская АЭСКалининская АЭС 20 июня 2018 г., с 00:00 часов в соответствии с поданной и согласованной в установленном порядке заявкой мощность энергоблока №1 Калининской АЭС снижена до 440 МВт для выполнения ремонтных работ на тепломеханическом оборудовании.

На Ростовской АЭС подтверждена техническая готовность четвертого энергоблока к вводу в промышленную эксплуатацию

Энергоблок №4 Ростовской АЭСЭнергоблок №4 Ростовской АЭС

19 июня 2018 г. на 4-ом энергоблоке Ростовской АЭС в г. Волгодонске успешно завершились сдаточные испытания (комплексное опробование) перед приёмкой блока в промышленную эксплуатацию.

Пятый энергоблок Нововоронежской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт


Нововоронежская АЭС. Фото: Евгений БичёвНововоронежская АЭС. Фото: Евгений Бичёв 16 июня 2018 г. в 09:30 энергоблок №5 Нововоронежской АЭС ( НВ АЭС) остановлен для проведения планово-предупредительного ремонта (ППР).

Нововоронежская АЭС получила сертификат на соответствие экологическим требованиям

Аудит системы экологического менеджмента Нововоронежской АЭСАудит системы экологического менеджмента Нововоронежской АЭС

На Нововоронежской АЭС (НВАЭС) прошёл аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2016.

Ремонт первого энергоблока Ленинградской АЭС завершен с сокращением планового срока


Ленинградская АЭСЛенинградская АЭС 13 июня 2018 года энергоблок № 1 РБМК-1000 Ленинградской АЭС выведен на 100 % мощности после завершения планового капитального ремонта, который продлился 71 сутки.

Начата промышленная эксплуатация третьего энергоблока Калининской АЭС на мощности 104 процента

Калининская АЭСКалининская АЭС

Энергоблок №3 Калининской АЭС переведен в промышленную эксплуатацию на уровне разрешенной мощности реакторной установки 104% от номинальной.

На четвертом энергоблоке Ростовской АЭС начались комплексные испытания

БПУ энергоблока №4 Ростовской АЭСБПУ энергоблока №4 Ростовской АЭС

На энергоблоке № 4 Ростовской АЭС в г. Волгодонске начались сдаточные испытания (комплексное опробование) перед приёмкой блока в промышленную эксплуатацию.

Третий энергоблок Смоленской АЭС выведен в плановый средний ремонт


Смоленская АЭССмоленская АЭС 31 мая в соответствии с годовым графиком ремонтной кампании, утверждённым АО «Концерн Росэнергоатом», энергоблок №3 Смоленской АЭС выведен в плановый средний ремонт продолжительностью 170 суток.

Балаковская атомная станция признана лучшей АЭС России

Балаковская АЭСБалаковская АЭС

Подведены итоги традиционного корпоративного конкурса «Лучшая АЭС России», проводимом Концерном «Росэнергоатом» (входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») по результатам работы российских атомных станций в 2017 году.

27 мая по согласованной заявке отключен от сети первый энергоблок Курской АЭС


Курская АЭСКурская АЭС 27 мая 2018 года по разрешенной заявке, согласованной с Объединенным диспетчерским управлением энергосистемой Центра и концерном «Росэнергоатом», отключен от сети энергоблок № 1 Курской АЭС.

В районе расположения Курской АЭС проведено командно-штабное учение Министерства обороны России

Командно-штабное учение в районе Курской АЭСКомандно-штабное учение в районе Курской АЭС

24 мая 2018 года в районе расположения Курской АЭС состоялось командно-штабное учение (КШУ) по теме: «Организация межведомственного взаимодействия при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Курской АЭС».

Второй энергоблок Билибинской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт


Реакторное отделение Билибинской АЭС. Фото: Сергей ДоляРеакторное отделение Билибинской АЭС. Фото: Сергей Доля 11 мая 2018 г. в 01:07 (по местному времени) второй энергоблок Билибинской АЭС был отключен от сети и остановлен для перегрузки топлива и проведения планово-предупредительного ремонта.

Четвертый энергоблок Ростовской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт


Ростовская АЭСРостовская АЭС 10 мая 2018 г. энергоблок №4 Ростовской АЭС остановлен для проведения планово-предупредительного ремонта, предусмотренного на этапе опытно-промышленной эксплуатации.

Пусковой четвертый энергоблок Ростовской АЭС выработал первый миллиард киловатт-часов электроэнергии

Ростовская АЭСРостовская АЭС

Энергоблок №4 Ростовской АЭС в г. Волгодонске, находящийся на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация», выработал первый миллиард кВт.ч электроэнергии.

На четвертом энергоблоке Нововоронежской АЭС завершён отжиг корпуса реактора

На энергоблоке №4 Нововоронежской АЭС завершён отжиг корпуса реактораНа энергоблоке №4 Нововоронежской АЭС завершён отжиг корпуса реактора

На Нововоронежской АЭС специалисты завершили одну из ключевых операций на этапе модернизации энергоблока №4 - отжиг корпуса реактора.

На Белоярской АЭС возобновил работу третий энергоблок с реактором БН-600


Машзал третьего энергоблока БН-600 Белоярской АЭСМашзал третьего энергоблока БН-600 Белоярской АЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС возобновил работу по завершении основного объёма плановых мероприятий по техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования, и выведен на уровень мощности 400 МВт.

На Нововоронежской АЭС состоялась первая противопожарная тренировка на новом тренажёре

Тренировка на новом тренажёре в пожарно-спасательной части №14 по охране Нововоронежской АЭСТренировка на новом тренажёре в пожарно-спасательной части №14 по охране Нововоронежской АЭС

В пожарно-спасательной части №14 по охране Нововоронежской АЭС состоялась первая тренировка на новом уникальном тренажёре.

В Волгодонске прошли общественные слушания по эксплуатации первого блока Ростовской АЭС на мощности реакторной установки 104 процента от номинальной

В Волгодонске прошли общественные слушания по эксплуатации первого блока Ростовской АЭС на мощности реакторной установки 104 процента от номинальнойВ Волгодонске прошли общественные слушания по эксплуатации первого блока Ростовской АЭС на мощности реакторной установки 104 процента от номинальной

19 апреля 2018 г. в Волгодонске прошли общественные слушания по теме: «Предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду при эксплуатации энергоблока № 1 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной».

Четвертый энергоблок Белоярской АЭС с реактором БН-800 впервые вышел на уровень мощности 880 мегаватт

БПУ энергоблока №4 Белоярской АЭСБПУ энергоблока №4 Белоярской АЭС

На энергоблоке №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС прошли плановые испытания генерирующего оборудования, необходимые как для самого энергоблока, так и для системного оператора единой энергетической системы.

Специалисты Ростовской АЭС приступили к выполнению ежегодной процедуры по продувке водоёма-охладителя

Ростовская АЭСРостовская АЭС

Специалисты отдела охраны окружающей среды и цеха обеспечивающих систем Ростовской АЭС приступили к выполнению ежегодной процедуры продувки водоёма-охладителя.

Новый четвертый энергоблок Ростовской АЭС выведен на 100 процентов мощности

Ростовская АЭСРостовская АЭС

14 апреля 2018 г. в 09:41 в рамках этапа «Опытно-промышленная эксплуатация» (ОПЭ) реакторная установка энергоблока №4 Ростовской АЭС в г. Волгодонск выведена на 100% мощности.

Новости