Действующие АЭС

На Нововоронежской АЭС завершилась миссия поддержки ВАО АЭС по теме улучшение производственной деятельности

Эксперты ВАО АЭС на Нововоронежской АЭСЭксперты ВАО АЭС на Нововоронежской АЭС

Группа международных экспертов Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС), провела на Нововоронежской АЭС миссию поддержки.

На Калининской АЭС состоялась миссия поддержки ВАО АЭС

Эксперты ВАО АЭС на Калининской АЭСЭксперты ВАО АЭС на Калининской АЭС

Эксперты Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС) побывали на Калининской АЭС с миссией поддержки по теме совершенствования системы проведения целевых инструктажей и наблюдений руководителями за деятельностью персонала на рабочих местах.

Третий энергоблок Балаковской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт


Балаковская АЭСБалаковская АЭС 27 июля 2019 г. в 10:54 в соответствии с плановой заявкой, по разрешению диспетчера энергосистемы энергоблок №3 Балаковской АЭС отключен от сети для перегрузки топлива и проведения планово-предупредительного ремонта.

Четвертый энергоблок БН-800 Белоярской АЭС выведен на номинальный уровень мощности


Машинный зал энергоблока №4 БН-800 Белоярской АЭСМашинный зал энергоблока №4 БН-800 Белоярской АЭС Энергоблок №4 Белоярской АЭС, отключенный от сети 12 июля 2019 года, выведен на номинальный уровень мощности и на данный момент осуществляет выработку электроэнергии в соответствии с диспетчерским графиком.

Первый, второй и четвертый энергоблоки Калининской АЭС отключены от сети из-за аварии трансформатора


Калининская АЭСКалининская АЭС 18 июля 2019 года в 05:05 из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов тока на открытом распределительном устройстве (ОРУ) Калининской АЭС отключились высоковольтные линии электропередач «Белозерская» (750 кВ), «Опытная» (750 кВ).

На четвертом энергоблоке Курской АЭС по графику начался плановый средний ремонт


Курская АЭСКурская АЭС 15 июля 2019 года энергоблок №4 Курской АЭС в соответствии с годовым графиком ремонтной кампании отключен от сети для проведения планово-предупредительного среднего ремонта.

Эксперты ВАО АЭС отметили высокий уровень эксплуатации и развития Кольской АЭС

Эксперты ВАО АЭС на Кольской АЭСЭксперты ВАО АЭС на Кольской АЭС

В рамках обменного визита эксперты Московского центра Всемирной Ассоциации операторов, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС-МЦ) и специалисты Кольской АЭС обсудили результаты текущей деятельности и перспективы дальнейшей работы и взаимодействия.

Четвертый энергоблок Белоярской АЭС отключен от сети действием защиты генератора


Энергоблок с реактором БН-800 Белоярской АЭСЭнергоблок с реактором БН-800 Белоярской АЭС 12 июля 2019 года в 02:51 местного времени (00:51 мск.) действием защиты электрического генератора отключен от сети энергоблок № 4 Белоярской АЭС.

На Кольской АЭС приступили к активной фазе работ по продлению срока эксплуатации второго энергоблока

На Кольской АЭС приступили к активной фазе работ по продлению срока эксплуатации второго энергоблокаНа Кольской АЭС приступили к активной фазе работ по продлению срока эксплуатации второго энергоблока

9 июля 2019 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору выдала изменение к условиям действия лицензии на эксплуатацию энергоблока №2 Кольской АЭС.

Четвертый энергоблок Балаковской АЭС включен в сеть после планово-предупредительного ремонта


Балаковская АЭСБалаковская АЭС 11 июля в 14.09 энергоблок №4 Балаковской АЭС включен в сеть после окончания планово-предупредительного ремонта в соответствии с плановой заявкой по разрешению диспетчера энергосистемы.

Четвертый энергоблок Балаковской АЭС по плановой заявке остановлен на ремонт


Балаковская АЭСБалаковская АЭС 8 июля в 22.00 (мск) энергоблок №4 Балаковской АЭС по плановой заявке был разгружен и отключен от сети для проведения ремонта электротехнического оборудования.

На третьем энергоблоке Смоленской АЭС впервые приступили к производству промышленного радиоизотопа кобальта

На энергоблоке №3 Смоленской АЭС впервые приступили к производству промышленного радиоизотопа кобальтаНа энергоблоке №3 Смоленской АЭС впервые приступили к производству промышленного радиоизотопа кобальта

28 июня 2019 года на Смоленской АЭС началась загрузка дополнительных кобальтовых поглотителей (ДПК) в реакторную установку энергоблока №3.

Специалисты Белоярской АЭС успешно отработали взаимодействие в ходе противоаварийной тренировки с участием группы ОПАС

Противоаварийная тренировка на Белоярской АЭСПротивоаварийная тренировка на Белоярской АЭС25 июня 2019 года специалисты Белоярской АЭС отработали практические навыки взаимодействия в ходе плановой противоаварийной тренировки с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС).

Четвертый энергоблок Балаковской АЭС включен в сеть после планового ремонта


Балаковская АЭСБалаковская АЭС 22 июня 2019 г в 07.47 энергоблок №4 Балаковской АЭС был включен в сеть после завершения планово-предупредительного ремонта в соответствии с плановой заявкой, по разрешению диспетчера энергосистемы.

На Калининской АЭС началась промышленная эксплуатация четвертого энергоблока на мощности 104 процента

Калининская АЭСКалининская АЭС

Энергоблок №4 Калининской АЭС переведен в промышленную эксплуатацию на уровне разрешенной мощности реакторной установки 104% от номинальной.

На площадке Смоленской АЭС проходит масштабное межведомственное учение

Межведомственное учение на Смоленской АЭСМежведомственное учение на Смоленской АЭС

На площадке Смоленской АЭС проводятся межведомственное учение на тему: «Организация и совместное выполнение задач по обеспечению безопасности атомной электростанции в современных условиях».

Второй энергоблок Смоленской АЭС выведен в плановый текущий ремонт


Смоленская АЭССмоленская АЭС 17 июня 2019 г. в соответствии с годовым графиком ремонтной кампании, утверждённым Концерном «Росэнергоатом», энергоблок №2 Смоленской АЭС отключен от сети для проведения текущего ремонта.

Пятый энергоблок Нововоронежской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт продолжительностью 65 суток


Нововоронежская АЭСНововоронежская АЭС 15 июня 2019 г. энергоблок №5 Нововоронежской АЭС остановлен для проведения планово-предупредительного ремонта (ППР) продолжительностью 65 суток.

На Курской АЭС начинаются съемки художественного фильма Данилы Козловского о чернобыльской катастрофе

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭСЛиквидаторы аварии на Чернобыльской АЭС

Съемочная группа кинокомпании «ПЕРЕВАЛ» под руководством известного актера и режиссера Данилы Козловского приступает к съемкам нового художественного фильма на территории недостроенного энергоблока № 5 Курской АЭС.

На Курской АЭС завершилась миссия поддержки ВАО АЭС по теме «Мониторинг и анализ состояния оборудования»

Миссия поддержки ВАО АЭС на Курской АЭСМиссия поддержки ВАО АЭС на Курской АЭС

На Курской АЭС завершилась миссия поддержки Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), по теме «Мониторинг и анализ состояния оборудования».

Новости