Новости

Bruce Power отказывается от кассет CANFLEX-LVRF с диспрозиевым поглотителем

Bruce Power отказывается от кассет CANFLEX-LVRF с диспрозиевым поглотителемBruce Power отказывается от кассет CANFLEX-LVRF с диспрозиевым поглотителемПланы канадской компании "Cameco" по производству ТВС из слабообогащённого урана отложены в долгий ящик, а в будущем - могут быть полностью аннулированы.

Упавший кусок трубки каландра на блоке с CANDU оставался незамеченным в течение двух месяцев

АЭС БрюсАЭС БрюсКусок одной из трубок каландра блока №2 АЭС Брюс упал в шахту реактора в апреле 2007 года, и это происшествие оставалось незамеченным на протяжении двух месяцев. Об этом, как пишет Nuclear Fuel, заявил канадский атомнадзор.

Работа АЭС в Испании приостановлена из-за пожара на несколько недель

АЭС ВандельосАЭС ВандельосРабота атомной электростанции "Вандельос II" в провинции Тарагона на северо-востоке Испании, на которой в воскресенье возник пожар, остановлена на несколько недель, говорится в опубликованном в понедельник сообщении агентства ЭФЕ со ссылкой на Совет по ядерной безопасности Испании (СЯБИ).

Совет по ядерной безопасности Испании намерен оштрафовать АЭС "Аско I"

Совет по ядерной безопасности Испании намерен оштрафовать АЭС "Аско I"Совет по ядерной безопасности Испании намерен оштрафовать АЭС "Аско I"Совет по ядерной безопасности Испании (СЯБИ) намерен подвергнуть крупному штрафу атомную электростанцию "Аско I" (северо-восток Испании), где в ноябре 2007 года произошла утечка радиации, сообщает во вторник электронная версия газеты Mundo.

Зараженный радиацией грузовик парализовал работу свалки в Испании

АЭС АскоАЭС АскоРадиоактивный грузовик, на котором вывозился металлолом с территории атомной электростанции «Аско» на северо-востоке Испании, где в ноябре произошла утечка радиации, задержан на свалке в 60 километрах от АЭС.

В Германии произошел пожар на АЭС: с ним справились за 18 минут

В Германии произошел пожар на АЭС: с ним справились за 18 минутВ Германии произошел пожар на АЭС: с ним справились за 18 минутНа атомной электростанции в Германии произошел пожар, передает ИТАР-ТАСС. Речь идет об АЭС в Брокдорфе (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн). Причиной стало короткое замыкание.

На одной из дренажной помп армянской АЭС произошло задымление бака

На одной из дренажной помп армянской АЭС произошло задымление бакаНа одной из дренажной помп армянской АЭС произошло задымление бакаНакануне в 11:15 в Спасательную службу Армении поступил сигнал о том, что возле бака дренажных помпы 2-го энергоблока Армянской АЭС образовалась зона задымления.

Вывод из эксплуатации двух блоков Богунице V-1 завершится к 2025 году и обойдётся в 41 миллиард словацких крон

АЭС БогуницеАЭС БогуницеРаботы по выводу из эксплуатации двух энергоблоков первой очереди АЭС "Богунице" начнутся в 2011-2012 годах, заявила глава словацкого атомного регулирующего органа (Slovak Nuclear Supervisory Office) Марта Жакова.

Российские наблюдатели приняли участие в противоаварийных учениях на АЭС Бюже в Париже

АЭС БюжеАЭС БюжеС 21 по 24 ноября в компании ЭДФ прошли национальные учения на АЭС Бюже. В учениях приняли участие персонал АЭС Бюже, кризисный центр ЭДФ, кризисный центр компании АРЕВА (главные конструктора реакторов), кризисный центр комиссариата города Ваграм.

Бразилия становится ядерной державой

АЭС АнграАЭС АнграБразилия пополнила ряды стран, обладающих собственной технологией обогащения урана, сообщает РИА «Новости». В Институте ядерной промышленности Резенде (штат Рио-де-Жанейро) в пятницу, 5 мая, состоялась торжественная церемония открытия двух первых центрифуг по обогащению урана в ядерных реакторах.

На атомных станциях в Бразилии произошел пожар

АЭС АнграАЭС АнграНа двух атомных электростанциях Бразилии Ангра-1 и Ангра-2 в пятницу произошел пожар. Как сообщает информационное агентство Бразил, возгорание произошло на одной из трансформаторных подстанций, обеспечивающих электричеством единственные в стране АЭС Ангра, расположенные в 150 км к югу от Рио-де-Жанейро.

Потеря отработанного топлива стала для американских АЭС обычным явлением

Потеря отработанного топлива стала для американских АЭС обычным явлениемПотеря отработанного топлива стала для американских АЭС обычным явлениемРегулярные недостачи радиоактивных материалов на атомных электростанциях США стали обычным явлением, и причина тому - пассивное отношение властей к необходимости усиления контроля за ядерными отходами на АЭС.

Новости