Президент Ирана Хасан РоуханиПрезидент Ирана Хасан РоуханиЯдерные эксперты из Ирана и шести мировых держав возобновят переговоры для решения технических вопросов о введении в действие ранее достигнутых договоренностей.

Эксперты будут решать, каким образом будут реализованы условия договора, цель которых ослабление экономических ограничений для Ирана со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов.

Переговоры возобновятся в непростое время. Группа из 100 иранских законодателей пытаются обязать президента Ирана добиться решения об увеличении обогащения урана до 60 процентов, то есть до уровня, при котором может производиться ядерное оружие.

Иранские законодатели отметили, что мера стала ответом на "враждебные меры" Америки, введенные 26 американскими сенаторами на прошлой неделе, касающихся новых санкции против Ирана.

Ратификация этого законопроекта может положить конец ядерным переговорам, и Тегеран может отказаться от продолжения переговоров в результате таких санкций.

Предлагаемое законодательство США требует сокращения добычи нефти Ирана и применения новых штрафов в инженерной, горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.

Иран отвергает опасения Запада о том, что его ядерные работы имеют военные намерения, утверждая, что ядерная энергия нужна только для производства электроэнергии и медицинских исследований.

Зарегистрируйтесь для добавления комментариев

Новости