Синдзо АбэСиндзо АбэМОК этой ночью объявил, что столицей летних Олимпийских игр в 2020 году станет Токио. В преддверии этого события страна будет уменьшать зависимость от атомной энергетики, увеличив использование источников восполняемой энергии.

О планах Японии, получившей право принять летние Олимпийские игры в 2020 году, сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. По его словам, никаких проблем, связанных со здоровьем, не будет. Соответствующую программу для решения проблем с АЭС Фукусима-1 правительство уже разработало и уже началось претворение ее в жизнь. Абэ пообещал, что страна будет «ответственно проводить» такую политику в энергетической сфере, которая подразумевает «обеспечение стабильных поставок энергии, снижение ее стоимости и уменьшение зависимости от атомной энергетики».

По мнению японского премьера, «выбор Токио станет детонатором для окончательного выхода из дефляционного периода экономики, который длится уже 15 лет».

Глава японского правительство сообщил, что они обязаны встретить своих гостей с чувством гостеприимства и сделают все возможное, чтобы люди получили удовлетворение.

В марте 2011 г. в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Кроме того, природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС Фукусима-1, где произошло несколько взрывов и утечка радиации. Сегодняшнее состояние атомной электростанции специалисты расценивают как стабильное. Однако для полного демонтажа поврежденного реактора потребуются десятки лет и миллиарды долларов. Эксперты говорят о том, что на полную ликвидацию последствий аварии уйдет около 40 лет.

Зарегистрируйтесь для добавления комментариев

Новости