Президент Южной Кореи Пак Кын ХеПрезидент Южной Кореи Пак Кын Хе
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе выступила в пятницу с предложением по созданию консультативного органа по обеспечению ядерной безопасности в Северо-Восточной Азии, сообщило агентство "Киодо".

"Я предлагаю создать консультативный орган по ядерной безопасности в Северо-Восточной Азии, центральными участниками которого будут Южная Корея, Китай и Япония", — цитирует агентство слова южнокорейского президента.

"США, Россия, КНДР и Монголия также примут участие", — добавила Пак Кын Хе.

Предложение президента Южной Кореи по созданию консультативного органа, в обязанности которого входило бы, в частности, обеспечение безопасной работы АЭС в азиатских странах, прозвучало в рамках ежегодного телевизионного обращения по случаю 69-й годовщины со дня освобождения страны от японского колониализма.

Кроме этого, Пак Кын Хе вновь обратилась к руководству КНДР с требованием отказаться от дальнейшего развития своей ядерной программы, последовав примеру Казахстана или Вьетнама и Мьянмы, которые выбрали политику открытости и реформ.

69 лет назад, 2 августа 1945 года император Японии Хирохито выступил с обращением, в котором признал невозможность страны продолжать боевые действия, и заявил о вынужденной необходимости правительства принять условия Потсдамской декларации о безоговорочной капитуляции.

Зарегистрируйтесь для добавления комментариев

Новости