Прокуратура Болгарии расследует присвоение 18 млн. евро от проекта АЭС БеленеПрокуратура Болгарии расследует присвоение 18 млн. евро от проекта АЭС БеленеСофийская городская прокуратура проводит расследование должностного присвоения в особо крупных размерах при работе по проекту строительства АЭС Белене, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Досудебное производство было начато 9 августа этого года, но из-за следственной тайны информация не сообщалась, дополняется в сообщении.

Заявление стало своеобразным ответом сегодняшней информации, озвученной председателем «Единой народной партии» Марии Капон и Иваном Ивановым из партии «Демократы за сильную Болгарию».

По сообщению прокуратуры, речь идет о присвоении 18 млн. евро.

По данным же Капон и Иванова, и после решения Народного собрания Болгарии об отказе от строительства АЭС Белене страна заплатила 7.5 млн. левов за консультантские услуги.

Прокуратура собирает и доказательства о других преступлениях, связанных с проектом, включительно и за бесхозяйственность. Дело возложено на Следственный отдел Городской прокуратуры, говорится в сообщении и уточняется, что дополнительная информация будет сообщена после предъявления соответствующих обвинений.

Сегодня же данные о платежах были опровергнуты членами служебного правительства и бывшим министром энергетики Деляном Добревым.

Зарегистрируйтесь для добавления комментариев

Новости