Состоялось пленарное заседание V Международного Форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2013»Состоялось пленарное заседание V Международного Форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2013»Пленарное заседание V Международного Форума «АТОМЕКС 2013» стало главным событием второго дня проведения мероприятия.
На пленарном заседании Форума выступил министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства М.А. Абызов, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС РФ А.Ю. Цариковский, заместитель директора Департамента развития контрактной системы Министерства экономического развития России Д.А. Готовцев, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко, заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу К.Б. Комаров, директор по капитальным вложениям Г.С. Сахаров, председатель Центрального арбитражного комитета П.А. Тихомиров, директор Департамента технического регулирования Д.В. Павлов.

В своем выступлении генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко отметил: «Госкорпорации «Росатом» удалось в 25 раз увеличить количество открытых закупок. Мы начинали с 1000 поставщиков, сейчас их более 15 000, более 30 000 закупочных процедур. Благодаря поддержке и скоординированной работе с Правительством России, Федеральной антимонопольной службой России мы достигли цели создания открытой системы закупок и совершенствования законодательной базы».

Министр РФ по вопросам Открытого правительства М.А. Абызов в своем выступлении особо отметил: «Российские поставщики получили уникальную возможность продвижения своих передовых технологий и инновационных решений на международный рынок. Правительство РФ рассматривает экспансию Госкорпорации «Росатом» на международный рынок, как окно возможностей для многих сопредельных отраслей, которые работают внутри России и на нужды атомной отрасли. С 2013 года осуществляется пилотная реализация и апробация принципов и механизмов нового закона о Федеральной контрактной системе. Система начнет действовать с января 2014 года, за это время нам удалось подготовить персонал к проведению новых процедур, а также проанализировать предложения по совершенствованию законодательной базы».

Статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС А.Ю. Цариковский выступая на пленарном заседании отметил: «Взаимодействие с Госкорпорацией "Росатом" это тот редкий случай, когда не государство ставит ориентиры, а бизнес ставит ориентиры для работы государства. Работа с Госкорпорацией "Росатом" для нас крайне интересна, так как это уже не отношения проверяющего органа и проверяемого, а действительно творческое сотрудничество".

Зарегистрируйтесь для добавления комментариев

Новости