ТурбоатомТурбоатомКабинет министров не собирается продавать ОАО «Турбоатом», однако может сделать это, если получит очень выгодное предложение. Об этом на брифинге в среду, 17 июля, заявил председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко, передает корреспондент НБН.

«Мы не собираемся его («Турбоатом») продавать… Но если его кто-то хочет купить, то надо сделать ну очень хорошее предложение о том, что «Турбоатом» выигрывает», – заявил г-н Рябченко.

При этом он подчеркнул, что «Турбоатом» имеет хорошие контракты на два года вперед и является прибыльным предприятием.

«Дело не в том, что кто-то придет и купит контрольный пакет акций. У «Турбоатома» и так все хорошо. Если он получит какой-то импульс и просто станет работать в два раза лучше, чем он работал до сих пор, в результате того, что кто-то придет туда – вот тогда это серьезно. А просто, чтобы продать пакет акций кому-то – таких планов нет», – рассказал председатель ФГИ.

При этом подтвердил, что «Турбоатом» включили в список приватизационных конкурсов лишь потому, что он не запрещен для приватизации.

Как сообщал НБН, 12 июня Фонд госимущества утвердил единый план-график продажи, согласно которому ФГИ в декабре 2013 года объявит приватизационные конкурсы по продаже государственного пакета акций ОАО «Турбоатом» и Одесского припортового завода.

Компания «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки.

Турбоатом, в советское время Харьковский турбогенераторный завод  — предприятие, специализирующееся на выпуске паровых турбин для тепловых электростанций (ТЭС), атомных электростанций (АЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ); гидравлических турбин для гидроэлектростанций (ГЭС) и гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС); газовых турбин для ТЭС. Расположено в Харькове.

Зарегистрируйтесь для добавления комментариев

Новости