АтомЭко-2012АтомЭко-2012Объединенная компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ" принимает участие в VII Международной выставке и конференции "АтомЭко-2013", которая проходит в Москве с 30 по 31 октября 2013 года. Организатором форума выступает Госкорпорация "Росатом".

Выставка и конференция "АтомЭко" проводится уже в седьмой раз и традиционно становится площадкой для обсуждения вопросов международной кооперации в области проблем обращения с РАО и ОЯТ, вывода из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов. Участники конференции обсудят вопросы обращения с радиоактивными отходами (РАО) и отработавшим ядерным топливом (ОЯТ), рассмотрят возможности для международной кооперации и межотраслевого трансфера технологий.

В выставочной части "АтомЭко-2013" будут представлены инновационные проекты, оборудование и услуги, направленные на снижение воздействия на окружающую среду, в том числе при переработке промышленных отходов, обращении с РАО и ОЯТ, выводе из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов, энергоблоков АЭС, объектов ядерного наследия.

Заместитель начальника Управления по обращению с ОЯТ и РАО ЗАО "Атомстройэкспорт" Татьяна Макарчук представит проекты ЗАО АСЭ, которые выполняются в рамках программ по выводу из эксплуатации ядерных радиационно-опасных объектов. В частности, Татьяна Макарчук расскажет о вводе в эксплуатацию установки для переработки жидких радиоактивных отходов, создаваемой в рамках программы вывода из эксплуатации 1 - 4 блоков АЭС Козлодуй в Болгарии, о сооружении трех объектов для переработки и хранения РАО на ФГУП "ПО "Маяк" в рамках Федеральной целевой программы "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года" и о реализации проекта по выводу из эксплуатации бывшей базы Военно-морского флота, расположенной в губе Андреева.

Начальник отдела методологии управления проектами ОАО "НИАЭП-АСЭ" Алексей Зяблов выступит с докладом "Multi-D проектирование – технология управление жизненным циклом сложных инженерных объектов". Также участникам конференции также будет представлен доклад директора по исследованиям Nukem Technologies Георга Брэйлера "Немецкая Ядерная энергетика Поэтапное сокращение и Критические показатели, связанные с обращением с радиоактивными отходами".

Справка: Приобретение 100% долей компании NUKEM Technologies GmbH, дочерней компании немецкого уранового трейдера NUKEM GmbH, в значительной степени усилило и дополнило инжиниринговый потенциал НИАЭП-АСЭ. В настоящее время объединенная компания в состоянии предложить весь спектр услуг для успешной реализации национальных программ развития атомной отрасли практически любой страны – от строительства новых мощностей на основе самых передовых российских и европейских технологий до вывода из эксплуатации действующих станций.

NUKEM Technologies GmbH – немецкая инжиниринговая компания, специализирующаяся на оказании услуг в области обращения с радиоактивными отходами (РАО) и отработавшим ядерным топливом (ОЯТ), а такжев области вывода из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов (энергетические, исследовательские, промышленные и судовые реакторы, предприятия ЯТЦ). Являясь одним из мировых лидеров в данной области услуг, новый актив ЗАО АСЭ используется для формирования и реализации комплексных решений при создании инфраструктуры по обращению с ОЯТ и РАО в рамках строительства и эксплуатации энергоблоков АЭС и ЯТЦ - объектов ядерного топливного цикла.

С 2010 года ЗАО АСЭ участвует в реализации проекта по выводу из эксплуатации бывшего военного объекта Военно-морского флота России – губа Андреева. Завершен гарантийный период на работы по строительству системы противопожарной защиты и вводу ее в эксплуатацию, проводимые консорциумом "Укрытие" (ЗАО "Атомстройэкспорт" – лидер, ЗАО "Укрэнергомонтаж"), а также введена в эксплуатацию новая вентиляционная труба и сопутствующие системы на II очереди Чернобыльской АЭС.

Завершаются государственные испытания сооружения по очистки вод спецканализации и вод, содержащих среднеактивные отходы химико-металлургического производства. Активно ведется строительство и монтаж комплекса цементирования жидких и гетерогенных среднеактивных отходов на ФГУП "ПО "Маяк". Ведутся работы с целью расширения существующего здания для размещения новой электропечи для переработки методом остекловывания высокоактивных отходов и хранилища для их размещения на промплощадке ФГУП "ПО "Маяк". В декабре 2012 г. введена в эксплуатацию установка переработки ЖРО на АЭС Козлодуй (Болгария). ЗАО АСЭ завершает работы по вводу в эксплуатацию комплекса переработки ЖРО блоков 1, 2 АЭС Куданкулам (Индия).

Зарегистрируйтесь для добавления комментариев

Новости