Анн ЛовержонАнн ЛовержонФранцузская корпорация ядерных технологий Areva подтвердила проведение в настоящее время обыска в ее офисе. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

Обыск проводится в рамках расследования условий приобретения корпорацией Areva в 2007 году канадской компании Uramin, сообщает ИТАР-ТАСС.

На возможные серьезные нарушения законов при заключении сделки по приобретению компанией Areva канадской Uramin ранее указала Счетная палата Франции. За эту фирму французской стороной было выплачено $2,5 млрд (1,8 млрд евро). Однако после того, как Анн Ловержон была снята с поста главы Areva, корпорация признала, что истинная стоимость приобретенной канадской компании в пять раз меньше. Это было связано отчасти как со снижением мировых цен на уран, так и с промедлением со стороны Uramin в запуске в эксплуатацию одного из месторождений урановой руды в Намибии.

Анн Ловержон утверждает, со своей стороны, что снижение стоимости приобретенной компании связано в первую очередь с кризисом, возникшем в мировом ядерном секторе после катастрофы на АЭС в Фукусиме.

Комментарии   

Юрий Петрович
0 # Юрий Петрович 04.06.2014 10:30
Стильные женщины у французов в атомной энергетике работают.

Зарегистрируйтесь для добавления комментариев

Новости