Очередной раунд переговоров "шестерки" и Ирана в Вене. Фото EPA/HERBERT NEUBAUERОчередной раунд переговоров "шестерки" и Ирана в Вене. Фото EPA/HERBERT NEUBAUERПрошедший в Вене первый полноформатный раунд переговоров "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе с делегацией Тегерана определил круг вопросов, которые лягут в основу соглашения по этой программе , для достижения скорейшего результата работа "шестерки" будет активизирована, сообщил в четверг МИД РФ.

"Было достигнуто понимание по модальностям предстоящих раундов и определены основные вопросы, которые лягут в основу всеобъемлющей договоренности. В целях скорейшего согласования взаимоприемлемого решения по иранской ядерной программе будет активизирована работа "шестерки" и Ирана как на политическом, так и на техническом уровнях. Консультации экспертов состоятся в начале марта, после чего полноформатные переговоры продолжатся. Местом их проведения определена Вена", — говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

Первый раунд переговоров "шестерки" международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США, Франция) при участии Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с иранской делегацией во главе с министром иностранных дел Джавадом Зарифом состоялся в Вене с 17 по 20 февраля. Он был посвящен выработке всеобъемлющего соглашения об урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы на основе согласованного в Женеве 24 ноября 2013 года "Совместного плана действий". С российской стороны в переговорах принял участие заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

"На полях" прошедшего мероприятия состоялись отдельные встречи Сергея Рябкова с Джавадом Зарифом, его заместителем Аббасом Аракчи, старшим заместителем госсекретаря США Уэнди Шерман, заместителем министра иностранных дел КНР Ли Баодуном.

Зарегистрируйтесь для добавления комментариев

Новости